settings_phone Обратный звонок
г. Москва
+7(999)999-9999
Режим работы:
ПН-ПТ 08:00–18:00
СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Препараты от геморроя: обзор лучших

В настоящее время современные фармацевтические пункты предоставляют большое многообразие действенных препаратов от геморроя. Их влияние нацелено на ликвидацию признаков болезни, укрепление сосудистых стенок, снижение кровоточивости, предотвращение отечности и воспалительных процессов. Большая часть медикаментозных средств сделано на основе чистых натуральных элементов, а, следовательно, имеют щадящее воздействие и не провоцируют второстепенного действия.

свечи

Препараты для мужчин

Терапия мужского геморроя обязана брать свое начала при первоначальных его признаках, непосредственно на первой степени формирования лечить болезнь гораздо легче и результативнее.

Для излечения как симптоматики заболевания, так и первопричину ее возникновения, необходимо прибегнуть к консервативной терапии и использованию эффективных народных методик. Специалист, в связи с имеющимися признаками геморроя, определит к использованию ректальные свечи либо кремы. Непременно назначается средство для поддержания состояния сосудов и улучшения кровотока в зоне малого таза. Применять каждое лекарственное средство либо медикаментозные травы возможно только с согласия врача.

Значительная доля средств от геморроя считается локальными обезболивающими препаратами, которые ведут борьбу с воспалениями и отеками в области анала. Большинство средств оказывают благотворное воздействие и на сами шишки, сокращая их в объемах и приводя в тонус сосуды.

Свечи

своими руками

При перечислении наиболее эффективных средств от геморроя в виде ректальных свечей, сюда попадут свечи с экстрактом белладонны. Препарат устраняет болевые ощущения, вылечивает иные первые симптомы геморроя, прекрасно способствует заживлению ран и трещин в анальном отверстии. Свечи обладают второстепенными влияниями и по этой причине должны назначаться врачом.

Необходимо сюда добавить ректальные свечи с добавлением глицерина, ихтиола, прополиса, метилурациловые свечи, «Натальсид», «ПроктоГливенол» и прочие. Любое из данных препаратов лечит ключевые признаки заболевания и снимает болевые ощущения.

Мази

Зачастую специалисты предлагают лечить заболевание следующими мазями:

  • Гепариновая мазь;
  • Троксевазин;
  • Релиф;
  • Постеризана;
  • Проктозана и прочие.

Любое средство в какой-либо мере ориентировано на устранение боли и определенных симптомов болезни. Непосредственно по этой причине назначение лекарственного средства должно быть сделано врачом.

Таблетки

таблетки

Среди таблетированной формы, специалисты назначают следующие средства:

  1. «Детралекс», наиболее распространенное и результативное средство, которое гарантирует лечение нарушенных сосудов и повышают их тонус.
  2. «Литовит-Б» является природным препаратом, которое укрепляет капилляры и помогают наладить правильный стул, что весьма немаловажно при таком заболевании, как геморрой.
  3. «Асказан-А», «Пайлекс», «Гинкор форт» и прочие таблетки от геморроя обязаны быть назначены только специалистом. Они обладают некоторым количеством преимуществ. К примеру, выпить таблетку комфортно и на рабочем месте, и в кафе, и в любом месте. Таблетки могут использовать даже те, которые имеют ограничения движения. Помимо этого, таблетки включают в свой состав как химические компоненты, так и натуральные. Благодаря этому, заживают ранки и трещины существенно быстрее.

Народное лечение мужского геморроя

Осиновая кора либо почки способны использоваться как метод устранения мужского геморроя, в качестве компрессов и отваров для приема внутрь. Чтобы это сделать, необходимо произвести сбор продукта еще в начале весны. 100 г коры либо почек следует залить 1 л спирта 70%. Настойка обязана простоять 14 дней, после этого разрешается приступить к терапии, употребляя настой внутрь по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, на протяжении месяца. После этого дать перерыв на 14 дней и затем снова провести еще один курс. Так нужно провести 3 курса.

Возможно проводить лечение геморроя у мужчин с помощью укропа, точнее его цветением. С этой целью следует взять 0,5 стакана цветков укропа и растереть их очень мелко. Прибавить к укропу 1 сырое яйцо и мягкую часть хлеба ржаного. Все ингредиенты перемешать, разделить на 3 порции и за 3 приема съесть их. Терапию вести неделю, не менее.

рецепт

Репейник тоже может излечить геморрой у мужчин. Для этого нужно взять горсть цветков лопуха и залить их 1 л кипящей воды. Лекарству нужно предоставить время для настаивания в пару часов, затем все выпить в течении дня.

Лечение с помощью стрептоцида. Для этой цели требуется взять 10 штук стрептоцида, растолочь их в порошок и прибавить баночку вазелина и 5 капель мятного масла. Выйдет хорошая мазь, которой необходимо проводить смазывание шишек. Смазывать необходимо как можно чаще.

Препараты для женщин

Терапия женского геморроя предполагает несколько последовательных мероприятий, которые ориентированы на снятие неприятных симптомов, остановку развития осложнений, возобновление тонуса стенок сосудов, затягивание язв и трещин в анальном проходе. Комплексное лечение включает в себя антибактериальные средства, которые способствуют избавлению от инфицирования узлов. Кроме того, используются средства, снимающие болевые ощущения, осуществляющие тонизирование вен и другие категории лекарств.

Мази

Мази являются универсальными средствами, которые хорошо помогают при внутренней и внешней разновидности заболевания. Для терапии женского геморроя специалист назначает лекарственные средства в зависимости от главенствующего признака болезни. В настоящей фармацевтике есть обезболивающие, бактерицидные, противовоспалительные, кровоостанавливающие и прочие категории лекарств-мазей.

Обезболивающие мази:

женщина
  • Безорнил – проявляет обезболивающее действие. Выпуск препарата ведется в тубах с наконечником из пластмассы, из-за чего его комфортно применять при любой разновидности геморроя;
  • Ихтиоловая мазь – имеет анестезирующее, противовоспалительное, бактерицидное воздействие;
  • Релиф является наиболее распространенной мазью, которая применяется в лечении геморроя. Средство устраняет болевые ощущения, отечность, раздражение, красноту, результативно ведет борьбу с иными проявлениями заболевания.

Кровеостанавливающие мази:

  • Метилурациловая – средство как устраняет кровотечение, так и затягивает трещины и раны в зоне анального прохода;
  • Проктозан – такой препарат оставляет после использования невидимую оболочку, которая оберегает раны от инфекции, проявляет подсушивающее воздействие, устраняет раздражение, красноту и болевые ощущения;
  • Эскулюс – способствует запуску процесс восстановления пораженных сосудов, результативно снимает болевые ощущения и другие признаки болезни.

Популярные мази:

  1. Проктоседил – при помощи данной мази возможно излечить болезнь на первых стадиях. Мазь обладает прекрасным антисептическим, антибактериальным, восстанавливающим влиянием;
  2. Постеризан – обладает в своей структуре инактивированными частичками кишечной палочки, в следствие чего проявляет иммуностимулирующее влияние, дает возможность избавиться от неприятных проявлений болезни;
  3. Мазь Вишневского – дешевый, но эффективный медикамент, который включает в свой состав касторовое масло и березовый деготь.

Ректальные свечи

геморрой
  1. Снимающие боль свечи. В такую категорию вступают средства РелифАдванс, Нео-Анузол, свечи с адреналином, препараты с облепиховым маслом и прочие;
  2. Останавливающие кровь свечи. Препараты данной категории содержат в своем составе такие элементы, как цинк и лидокаин. К ректальным свечам данной группы относятся: Релиф Ультра, Анестезол, Анузол и прочие;
  3. Противовоспалительные свечи. Подобные суппозитории правильнее применять строго по рецепту специалиста, поскольку большая часть из них имеет сильнодействующий результат. К такой категории относятся: свечи с прополисом, Гепатромбин Г, Прокто-Гливенол;
  4. Смешанные средства. Такие препараты имеют сразу несколько эффектов, используют их при заболевании с умеренными признаками. К таким относятся Ультрапрокт, Олестезин, Гепазолон, Релиф и прочие.

Таблетки

Таблетки применяются для снятия ключевых признаков геморроя, они способствуют нормализации общего состояние человека, повышению тонус сосудов.

таблетки
  1. Флебодиа — препарат хорошо лечит от геморроя, помогает повысить сосудистый тонус, активизирует стандартное кровообращение и лимфоток.
  2. Троксевазин — в стуркутре данного средства есть полусинтетическое подобие естественного флавоноида – рутина. Действующией компонент помогает усилить кровообращение, увеличивает активность и эластичность мускулатуры сосудов, уменьшает ломкость и излишнюю пропускаемость сосудов.
  3. Вазокет — средство проявляет ангиопротекторное влияние, результативно борется с болезненной переменой сосудистых стенок в области малого таза. При применении таблеток получается поднять тонус вен, остановить венозный застой, повысить гибкость сосудов, уменьшить пропускаемость сосудов.
  4. Детралекс — является в перечне лучших средств от геморроя. Действующие элементы препарата – геспередин и диосмин. Средство проявляет ангиопротекторное воздействие. Таблетки нормализуют сосудистую резистентность, улучшают кровоток и лимфоток, оберегают венозные стенки от внешних раздражителей.

При беременности

Подбор средства при лечении геморроя при беременности находится в зависимости от степени заболевания.

Геморрой 1 степени во время вынашивания ребенка может быть вылечен без использования лекарственных средств. Как правило, специалист советует беременной женщине изменить питание, добавить в него довольно много клетчатки и молочнокислой продукции (для нормализации стула), осуществлять упражнения для беременных, гулять, соблюдать личную гигиену.

беременность

2-ая степень заболевания нуждается в выписке средств от врача для снятия неприятных признаков. Доктор выписывает не только таблетки, но и мази, которые проявляют сосудосуживающее, обезболивающее действие.

Среди свечей применяются препараты, содержащие ланолин, масло какао, анестезирующие элементы, (новокаин, бензокаин), гепарин, витамин А, масла акульей печени, облепихи.

Сюда же включают:

  • Дюфалак
  • Гинкор-форте;
  • Форлакс;
  • Курантил;
  • Прелакс;
  • Троксерутин;
  • Пентоксифиллин.

3-я и 4-ая степень заболевания носит уже тяжелый характер, и в их терапии применяют смешанное лечение. Помимо смены питания и распорядка дня, врачи прописывают свечи, кремы, таблетки. Хирургическое вмешательство проводится, если выпадающие узлы не могут вправиться в анальное отверстие. Операция проводится после рождения ребенка.

Зачастую беременным при геморрое выписывают суппозитории из приведенного перечня ниже:

натальсид
  1. Гепатромбин – проявляет обезболивающий, противовоспалительный и кровеостанавливающий эффект.
  2. Проктогливенол — нормализует венозный тонус, уменьшает пропускаемость сосудов, обладает противовоспалительным действием, снимает боли.
  3. Натальсид – суппозитории на природной основе (водоросли), которые ведут борьбу с воспалительным течением, результативно заживляют раны, смягчают фекалии и упрощают процесс дефекации.
  4. Релиф – свечи, содержащие масло печени акулы, прекрасно снимают болевые ощущения, воспалительный процесс.
  5. Проктозан – суппозитории со смешанным составом, которые хорошо обеззараживают, снимают боли и имеют подсушивающий эффект.

Препараты от геморроя и трещин

Доктор может выписать прием определенных таблеток, воздействие которых будет ориентировано на улучшение состояния сосудов и остановку кровавых выделений из анального отверстия.

  1. Метилурацил – применяется 4 раза в сутки до приема пищи.
  2. Викасол – повышает свертываемость крови, благодаря чему кровотечение остановится.
  3. Детралекс – увеличивает тонус вен и снимает пропускаемость сосудистой стенки.
  4. Хемороидин – препарат на природной основе. Снимают неприятные чувства в период опорожнения кишечника, устраняют раздражение и жжение в зоне заднего прохода.
  5. Литовит Б – фитопрепарат комплексного действия, требуется для улучшения пищеварения, устранения кровотечения из анала, восстановлении поврежденных материй.

Использовать таблетированную форму от геморроя и трещин значительно комфортнее, чем пару раз в сутки пользоваться кремами и свечами. Однако все препараты при употреблении внутрь впитываются в кровоток и при неверном приеме провоцируют большое количество побочных действий и даже интоксикации.

Ректальные суппозитории

врач

Суппозитории от трещин при геморрое представлены следующей разновидностью:

  • Проктозан — результативный препарат для терапии трещин в анальном отверстии и геморроя на первых стадиях.
  • Постеризан форте – суппозитории и мазь при трещинах.
  • Свечи, содержащие натуральные природные элементы: красавка, облепиха.

Суппозитории вводят ректально, обычно, перед сном, однако точное руководство к использованию и дозу выписывание доктор, полагаясь на уровень формирования болезни.

Мази

Мази могут стремительно снимать признаки болезни. Самыми распространенными считаются такие мази, как:

  1. Безорнил — устраняет от кровотечения, убирает болевые ощущения и помогает трещинам заживать.
  2. Релиф является хорошим средством не только в избавлении от геморроя, но и в заживлении трещин.
  3. Ауробин — мазь имеет хорошее антибактериальное влияние.
  4. Ультрапрокт – препарат для избавления от трещин в анальном проходе.
  5. Эскулюс – гомеопатический препарат на основе конского лжекаштана.
  6. ГепароидЛечива – смесь для терапии дефектов в слизистой оболочке кишечника.
  7. Пайлекс — выпуск препарата ведется в виде таблеток и мази. Для предельного результата их рекомендовано использовать вместе.

Для избавления от заболевания недостаточно лишь осуществить курс терапии, которую назначил врач. Необходимо осуществлять сбалансированное питание и быть активным человеком. Каждый день проводить утреннюю зарядку и осуществлять прогулки. В таком случае геморрой и трещины в анальном отверстии больше не потревожат человека.

Лучшие препараты — отзывы наших читателей

отзывы

Вы можете оставить свои отзывы препаратах при геморрое, они будут полезны другим пользователям сайта!

Нина, 34 года:

Давно страдаю уже таким заболеванием, как геморрой. Решиться на оперативные методики лечения геморроя не могу. Не знаю почему, но только при виде белых халатов у меня уже кружится голова и предобморочное состояние. Очень боюсь больницы и тем более, когда мне приходится находиться в этих больницах. Из-за этого, уже познакомилась с большим количеством препаратов от геморроя. Хочется выделить наиболее результативные для меня. Среди хороших и недорогих препаратов я использую гепариновую мазь, порой обращаюсь за помощью к мази Вишневского. Такие препараты недорогие и эффективны. Из средств современного лечения, безусловно, для меня является лучшими семейство препаратов с названием Релиф. Превосходно помогают, минимум побочных результатов, максимум действия. Еще использую таблетки Детралекс для приведения в тонус сосудов. А вообще, конечно же, нужно обращаться за помощью к врачу, так как лечение будет зависеть от стадии заболевания и еще множества факторов.

Анна, 25 лет:

Болезнь настигла меня в период вынашивания ребенка. Очень переживала из-за этого, так как беременность первая и до этого никогда не сталкивалась с проявлениями геморроя. Как только несколько дней подряд я находила на своем нижнем белье и туалетной бумаге красные капли, меня просто кидало в пот. Со временем каждый визит в санузел сопутствовался мучением, болевыми ощущениями и кровью. Появились шишки, узлы, в общем все симптомы полноценного геморроя. Обратилась к врачу и он мне, исходя из моего положения, выписал лечение. Терапия была комплексной, очень много средств различных. Из всего хочу выделить препарат Гинкор-форте. Мне очень он понравился, такой препарат, безусловно, могла бы советовать всем беременным, так как на плод совершенно не влияет. Будьте здоровы и следите за своим состоянием.


Похожие новости:
Препараты для суставов — виды и наименования для медикаментозного лечения
Препараты для суставов — виды и наименования для медикаментозного лечения
Как выбрать ингалятор для ребенка, какой лучше для новорожденного, плюсы и минусы, стоит ли покупать
Как выбрать ингалятор для ребенка, какой лучше для новорожденного, плюсы и минусы, стоит ли покупать
Димексид — инструкция по применению, показания и противопоказания, побочные эффекты
Димексид — инструкция по применению, показания и противопоказания, побочные эффекты
Китайский чай для снижения сахара в крови: есть ли польза?
Китайский чай для снижения сахара в крови: есть ли польза?
Свекла — польза и вред для здоровья, лечебные свойства и противопоказания
Свекла — польза и вред для здоровья, лечебные свойства и противопоказания
Комментариев: 0