settings_phone Обратный звонок
г. Москва
+7(999)999-9999
Режим работы:
ПН-ПТ 08:00–18:00
СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Фосфоглив Форте: показания и особенности применения препарата

Печень является своеобразным фильтром в организме человека. Она выполняет разнообразные важные функции в организме человека.  Именно поэтому для сохранения работоспособности органа рекомендовано применение соответствующих лекарств. Высокоэффективным препаратом является Фосфоглив Форте.

Состав и форма выпуска

Фосфоглив Форте разработан на основе комплекса действующих веществ – натрия глицирризината и фосфолипидов, что обеспечивает его высокий эффект воздействия. Также лекарство изготавливается с применением вспомогательных веществ – спирта этилового сорта экстра или люкс, бутилгидрокситолуола, масла кукурузного или подсолнечного.

Состав и форма выпуска

Производство Фосфоглив Форте осуществляется в виде капсул, которые покрытые оболочкой. Она состоит из титана диоксида, желатина, красителя железа оксида красного, желтого и черного. Оболочка капсулы имеет коричневую окраску. Она состоит из масляной пастообразной массы, которая может иметь светло-желтый или оранжево-коричневый оттенок. Запах состава капсулы является слабо выраженным.

Для фасовки капсул используются контейнеры из пластика. Каждый из них включает 30, 50, 100, 200, 300 капсул. Банки закрываются крышками, материалом изготовления которых является пропилен или полиэтилен высокого давления. Также проводится фасовка капсул в банки из полимера. Они оснащаются специальными крышками, которые имеют влаго поглощающую вставку и контроль вскрытия.

Фосфоглив Форте может расфасовываться в контурные ячейковые упаковки. Инструкцию по применению медикамента вместе с контурной упаковкой помещают в картонную пачку. Контейнеры с капсулами также помещаются в картонные пачки.

Фармакологическое действие

Фосфоглив Форте относится к категории комбинированных препаратов. Лекарство характеризуется наличием мембраностабилизирующего действия. Также оно обладает противовирусными и гепатопротекторными свойствами.

Основной компонент фосфолипидов – фосфатидилхолин. Это основной структурный элемент внутриклеточной и клеточной мембраны. С его помощью обеспечивается восстановление структуры и функций при поврежденееии. Данный компонент обладает цитопротекторными свойствами.

В период применения Фосфоглив Форте обеспечивается нормализация липидного и белкового обмена. Благодаря действию лекарства обеспечивается предотвращение потери ферментов гепатоцитами. Препарат рекомендуется к применению для восстановления дезинтоксикационной функции печени. Действующими компонентами Фосфоглив Форте проводится ингибирование процесса формирования соединительных тканей. Именно поэтому лекарство широко применяется для профилактики фиброзов и циррозов печени.

Препарат состоит из глициррата – глицирризиновой кислоты и соли. Данный компонент характеризуется наличием противовоспалительных свойств. С его помощью обеспечивается подавление репродукции вирусов в органах. Это обеспечивается процессом стимулирования выработки интерферонов. В период использования Фосфоглив Форте значительно увеличивается фагоцитоз.  Применение медикамента позволит увеличить активность природных клеток-киллеров.  Этот составляющий имеет антиоксидантную и мембраностабилизирующую активность, что обеспечивает ему гепатопротекторные свойства. Действие компонента направлено на потенцирование глюкокортикостероидов эндогенного происхождения. Он обладает противоаллергическим и противовоспалительным свойствами. Именно поэтому Фосфоглив Форте рекомендовано использовать при поражениях печени неинфекционного характера.

Если у пациента диагностируются поражения кожных покровов, то ему рекомендовано применение этого препарата. Благодаря противовоспалительным свойствам обеспечивается остановка прогрессирования болезни.

После приема Фосфоглива Форте наблюдается быстрое всасывание его компонентов в кишечнике в двух формах – целая молекула или биоактивная форма их гидролиза, которые выступают в виде глицерретовой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, холина. После всасывания через стенки кишечника наблюдается их всасывание в пораженные органы,  что обеспечивает максимально высокий эффект воздействия медикамента.

Фосфоглив Форте является универсальным лекарством, действие которого направлено на восстановление работоспособности печени.

Показания и противопоказания

Применять Фосфоглив Форте рекомендуется только при наличии соответствующих показаний. Специалисты советуют использование препарата для лечения вирусного гепатита, который протекает в острой или хронической форме. Медикамент является высокоэффективным при жировой дегенерации печени – гепатозе. Фосфоглив рекомендовано при отравлении организма алкоголем.

Если у пациента наблюдаются поражения печени на фоне длительного и нерационального применения медикаментозных препаратов, то рекомендован прием Фосфоглив Форте. Лекарство используется при токсических поражениях органа. Показанием к использованию медикамента является цирроз печени. Специалисты рекомендуют прием лекарства при интоксикациях организма.

Если в организме человека протекает псориаз, то лечение проводится с применением этого лекарства. С его помощью проводится терапия нейродермитов. Медикамент характеризуется высоким эффектом воздействия при экземах.

Несмотря на высокую эффективность Фосфоглив Форте, он характеризуется наличием определенных противопоказаний. Представительницам слабого пола в период вынашивания ребенка использование медикамента строго запрещается. Его не применяют во время вскармливания новорожденных детей грудью.  Если возраст пациента составляет менее 12 лет, то использование препарата ему нее рекомендуется. При гитперчувствительности или аллергической реакции к одному или нескольким компонентам лекарства его применение запрещено.

Фосфоглив Форте должен применяться в соответствии с показаниями и с учетом всех противопоказаний.

Особенности применения

Для обеспечения высокой эффективности воздействия лекарства Фосфоглив Форте его рекомендуется использовать в строгом соответствии с инструкцией. Капсула принимается внутрь в период еды. Ее нужно запивать водой в большом количестве. Взрослым пациентам рекомендован прием 1-2 капсул медикамента 3 раза в день. Дозировка лекарственного средства определяется доктором в соответствии с особенностями протекания заболевания. Если возраст ребенка составляет более 12 лет, то больным рекомендовано принимать лекарство по одной капсуле трижды в сутки.

Дозировка Фосфоглив Форте

Взаимодействие Фосфоглив Форте с другими лекарственными средствами не описано. Именно поэтому в данном случае рекомендовано предварительно проконсультироваться с доктором, что устранит возможность появления осложнений.

Если во время приема медикамента диагностируется задержка натрия и жидкости в организме, а также наблюдается гипокалиемия, то проводится уменьшение дозировки медикамента. Также рекомендовано параллельное назначение Спиронолактона в дозировке 50-100миллиграмм в сутки.

Нежелательные эффекты

При неправильном использовании лекарства Фосфоглив Форте может наблюдаться развитие нежелательных эффектов. Если у человека имеется повышенная чувствительность к компонентам препарата, то осложнения проявляются кожной сыпью. Нежелательный эффект проходит самостоятельно после окончания приема лекарственного средства.

Применение медикамента должно проводиться в строгом соответствии с указанной доктором дозировкой. В противном случае наблюдается возникновение нежелательных эффектов. Наиболее часто они проявляются в виде задержки натрия и жидкости в организме. На фоне этого у пациента возникают периферические отеки. При патологии у пациента повышается артериальное давление. Заболевание сопровождается гипогликемией.

Если возникают вышеперечисленные симптомы, то пациентам рекомендовано снизить дозировку принимаемого лекарства. Если после этого признаки нежелательных эффектов остаются выраженными, то от препарата нужно отказаться и заменить его аналогами.

Фосфоглив Форте может привести к появлению нежелательных последствий. Именно поэтому его применение должно проводиться после предварительной консультации с доктором. высокой  эффективностью характеризуется Антраль. С его помощью излечиваются хронические и острые гепатиты, заболевания желчного пузыря. Применение Апкосула рекомендуется для проведения комплексного лечения патологических процессов в печени. Вимлив назначается пациентам при токсическом поражении печени, хроническом вирусном гепатите, дискинезии мочевого пузыря. С применением Бонджигара рекомендовано использование хронических гепатитов, независимо от их этиологии.

Дополнительная информация

Продажа препарата проводится во всех аптеках нашей страны. Для его покупки фармацевту необходимо предоставить рецепт от врача. Срок годности медикамента составляет три года. Он указывается производителем на упаковке. По окончанию срока годности препарат утилизируется. Если пациент будет продолжать его применение, то это может стать причиной появления серьезных осложнений.

Дополнительная информация

Хранить лекарство рекомендуется в темном и сухом месте. При этом нужно следить, чтобы температура воздуха не превышала показателя в +25 градусов.

Если у пациента имеются противопоказания к применению препарата, то рекомендовано его заменить аналогами.

Фосфоглив Форте гепатопротекторным медикаментом, который характеризуется наличием комбинированного действия. Применение лекарства рекомендуется при разнообразных поражениях печени. При этом нужно учитывать противопоказания, что позволит устранить нежелательные эффекты. Для того чтобы обеспечить высокий эффект воздействия лекарства пациенту перед использованием лекарства нужно проконсультироваться с доктором. только специалист может определить дозировку медикамента после проведения диагностических мероприятий и правильного определения степени тяжести заболевания.


Похожие новости:
Что такое пульс: приёмы измерения, виды, свойства, способы нормализации
Что такое пульс: приёмы измерения, виды, свойства, способы нормализации
Люмбаго что это такое — причины, факторы риска, симптомы, лечение, профилактика
Люмбаго что это такое — причины, факторы риска, симптомы, лечение, профилактика
Рецепты: сладости для диабетиков, вкусно – не значит вредно
Рецепты: сладости для диабетиков, вкусно – не значит вредно
Неходжкинские лимфомы (НХЛ)
Неходжкинские лимфомы (НХЛ)
Препараты для суставов — виды и наименования для медикаментозного лечения
Препараты для суставов — виды и наименования для медикаментозного лечения
Комментариев: 0