settings_phone Обратный звонок
г. Москва
+7(999)999-9999
Режим работы:
ПН-ПТ 08:00–18:00
СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Дешевые аналоги Пантовигара

Препарат Пантовигар, основанный на витаминах и биологически активных соединениях, производится в Германии. Применяется при склонности к облысению, обусловленной воздействием на волосы негативных внутренних и внешних факторов, повреждением волосяного покрова химическими веществами. Медикамент стоит дорого. Но в аптеках и в интернет-магазинах можно найти дешевые и действенные аналоги по составу и по принципу действия.

Компонентный состав Пантовигара

пантовигар

В состав немецкого комплекса входят вещества, оказывающие благотворное воздействие на волосы и ногтевые пластины.

  1. Медицинские дрожжи (100 мг). Состоят из ферментов, минеральных элементов, витаминоподобных соединений. Помогают справиться с одной из главных причин облысения – стрессом. Дрожжи нормализуют состояние нервной системы, тонизируют организм, устраняют последствия стрессовых ситуаций.
  2. Тиамин (B1) и пантотеновая кислота (B5). Оба витамина находятся в концентрации 60 мг. Имеют сходное воздействие на волосяной и кожный покров. Нормализуют секреторную функцию сальных желез, улучшают циркуляцию крови в области волосяных фолликулов.
  3. Цистин (20 мг). Эта аминокислота не дает радиационным частицам, ультрафиолетовым лучам и ядовитым химическим соединениям оказывать отрицательное воздействие на волосяные фолликулы. Также цистин входит в категорию сильных иммуностимуляторов.
  4. Парааминобензойная кислота (20 мг). Стимулирует работу иммунной системы. Необходима для синтеза интерферона – иммунного белка. Способствует выведению из организма ядов. Ускоряет рост волос, улучшает трофику волосяных луковиц.
  5. Кератин (20 мг). Этот белок восстанавливает структуру волос, делает волоски крепкими и эластичными.

Показания к приему Пантовигара

Препарат рекомендуется к приему при:

  • быстром облысении;
  • нарушении структуры волос, спровоцированном ультрафиолетовым или химическим воздействием;
  • ухудшении состояния ногтевых пластин.

Противопоказания

Запрещается принимать витаминный комплекс при:

  • непереносимости активных или вспомогательных компонентов;
  • первых месяцах беременности;
  • лактационном периоде;
  • детском возрасте до 18 лет.

Побочные явления

Медикамент считается безопасным, при правильном применении крайне редко дает побочные эффекты. У единичных пациентов наблюдаются кожные высыпания, сопровождающиеся зудом, избыточное потоотделение, метеоризм, вздутие живота, позывы к рвоте.

Дозировка и принцип лечения

пантовигар

В день следует принимать по 1 капсуле 3 раза во время еды. Капсула запивается водой. Курс приема обычно длится от 3 до 6 месяцев, но может быть продлен по рекомендации врача.

Препарат не может нормализовать состояние ногтевых пластин, поврежденных инфекцией, и вернуть волосы, потерянные в результате андрогенной алопеции.

Если прием препарата вызвал неприятную симптоматику, то нужно отказаться от терапии и проконсультироваться с лечащим врачом насчет смены лекарственного средства. Также обязательно следует уточнить у медицинского специалиста, можно ли принимать Пантовигар пациенту, употребляющему лекарство, содержащее сульфаниламиды.

Стоимость

Пантовигар – средство не просто дорогое, а очень дорогое. Препарат по карману далеко не каждому покупателю. За упаковку немецкого комплекса придется выложить около 4200 рублей.

Дешевые и качественные аналоги Пантовигара

аналоги пантовигара

Расстраиваться из-за высокой цены Пантовигара не стоит, так как в аптеках реализуется немало витаминных комплексов для волос и ногтей, стоящих гораздо дешевле немецкого медикамента. Ниже перечисляются самые дешевые, популярные и эффективные препараты, как российские, так и импортные.

  1. Ревалид. Израильский препарат для восстановления волосяного покрова, основанный на витаминах, цистеиновой кислоте и дрожжах. Компоненты, входящие в состав комплекса, стимулируют рост волос, укрепляют волосяные фолликулы. Суточная доза – по 1 таблетке 3 раза во время еды. Курс приема устанавливается врачом, определяется выраженностью патологического состояния. Но обычно таблетки принимают 2 – 3 месяца. Упаковка с 30 таблетками стоит около 350 рублей, с 90 таблетками – не больше 750 рублей.
  2. Алерана. Российский витаминно-минеральный комплекс, предназначенный для укрепления и стимуляции роста волос. В составе препарата присутствуют витамины C и D, витамины группы B, цистеиновая кислота и селен. Комплекс реализуется в капсульной форме, а еще в виде шампуня и спрея. Курс приема капсул составляет 2 – 3 месяца. Капсулы с пометкой «день» следует принимать по 1 штуке за завтраком или обедом, а капсулы с пометкой «ночь» – в таком же количестве за ужином. Упаковка, включающая 60 капсул, стоит около 600 рублей.
  3. Мерц. Немецкий витаминный препарат для волос, реализуемый в форме драже. Высококачественный комплекс давно себя зарекомендовал, пользуется большой популярностью. В состав драже входят дрожжи, витамины A, D, E и группа B, цистин, биотин и железо. Принимать следует по 1 драже 2 раза в сутки. Курс приема длится 2 – 3 месяца. Упаковка, включающая 60 драже, обойдется примерно в 700 рублей, а упаковка с 120 драже стоит около 1000 рублей.
  4. Фитовал капс. Словенский витаминно-минеральный комплекс, основанный на медицинских дрожжах. Предназначается для лечения облысения, вызванного дефицитом полезных веществ в организме, для нормализации структуры волосков. Следует принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки. Курс терапии длится 3 месяца. Препарат противопоказан к приему детьми до 15 лет. Упаковка с 60 капсулами стоит около 850 рублей.
  5. Перфектил капс. Качественный английский витаминный комплекс, включающий экстракт виноградных косточек. Предназначается для улучшения состояния волос, кожного покрова, ногтевых пластин. В сутки следует принимать по 1 таблетке. Курс приема длится месяц. Препарат противопоказан при непереносимости какого-либо компонента. Стоимость упаковки, включающей 30 таблеток, составляет 550 – 600 рублей.
  6. Витрум Бьюти. Витаминный препарат производства США, предназначенный для улучшения роста волос и укрепления волосяных фолликулов. В составе комплекса много витаминов и микроэлементов, но особенность медикамента в том, что он содержит в высокой концентрации магний и биотин – вещества, останавливающие процесс облысения. В день следует принимать по 2 таблетки до еды. Курс приема составляет 2 месяца. Стоит препарат больше 1000 рублей.
  7. Ледис формула для волос, кожи и ногтей. Американский витаминно-минеральный комплекс, предназначающийся для предупреждения и лечения различных патологий волосяных луковиц. В составе препарата присутствуют кремний и вытяжка хвоща. Принимать следует по 1 таблетке 3 раза в сутки во время еды. Курс терапии составляет месяц. Стоит комплекс около 500 рублей.
  8. Доппельгерц для волос и ногтей. Немецкий витаминный препарат, предназначающийся для укрепления волос и восстановления секущихся концов. В составе комплекса присутствуют вытяжки пшеничных и просяных зерен. В день следует принимать по 1 капсуле. Курс приема длится 2 месяца. За упаковку, включающую 30 капсул, нужно отдать около 450 рублей.

Продукты питания для укрепления волос

Активные вещества, содержащиеся в комплексе Пантовигар, можно получить, включая в меню определенные продукты.

  1. Тиамин. В высокой концентрации находится в бобовых культурах, рисе и гречке, подсолнечных семечках, сухофруктах.
  2. Пантотеновая кислота. Присутствует в капусте разных сортов, зелени, зеленом горохе, яйцах, молоке и молочных изделиях, овсянке и гречке, мясе.
  3. Цистин. В большом количестве находится в кисломолочных изделиях, птичьем мясе, хлебе с отрубями, яйцах, зерновых проростках.
  4. Кератин поставляют в организм молочные изделия, яйца, рыба, нежирное мясо, бобовые культуры, орехи, пшено и гречка.
  5. Парааминобензойная кислота в высокой концентрации содержится в печени, яйцах, капусте, хлебе с отрубями, грибах, зерновых проростках.

Что касается дрожжей, то этот продукт полезен для организма настолько, насколько вреден. Дрожжевая выпечка при неумеренном употреблении становится провокатором атеросклероза и ожирения. Поэтому дрожжи лучше употреблять в таблетированной форме.

Заменить Пантовигар более дешевым аналогом несложно, так как в аптеках представлены препараты для волос и ногтей на любой вкус и кошелек. Но замену лучше не производить, не проконсультировавшись с медицинским специалистом. Врач поможет выбрать наиболее подходящее лекарственное средство.  


Похожие новости:
Какие пивные дрожжи лучше применять от прыщей?
Какие пивные дрожжи лучше применять от прыщей?
Витамины группы B в таблетках и их преимущества
Витамины группы B в таблетках и их преимущества
Фолиевая кислота при гастрите
Фолиевая кислота при гастрите
Облепиха — полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин
Облепиха — полезные свойства и противопоказания для женщин и мужчин
Можно ли яблоки при гастрите
Можно ли яблоки при гастрите
Комментариев: 0