settings_phone Обратный звонок
г. Москва
+7(999)999-9999
Режим работы:
ПН-ПТ 08:00–18:00
СБ-ВС: выходной
Все материалы на сайте несут информационный характер, обязательно проконсультируйтесь со специалистом!

Капсулы пролонгированного действия Амбробене, инструкция по применению

Амбробене в капсулах – одна из лекарственных форм соответствующего медикамента, которая используется в комплексной терапии кашля. Средство отличается удобством при использовании и эффективностью. Инструкция к капсулам Амбробене – официальный документ от производителя, в котором собрана информация по использованию и дозировке препарата.

5 Превышение дозировки и негативные реакции 6 Взаимодействие с другими препаратами 7 Особые указания, условия продажи и хранения 8 Аналоги и цена 9 Отзывы 10 Заключение

Состав и описание

Амбробене (Ambrobene) – популярный медикамент среди пульмонологов, действующим веществом которого является амброксол.

Вспомогательные компоненты:

  1. целлюлоза;
  2. натрия карбоксиметилцеллюлоза;
  3. кислоты метакриловой этилакрилата кополимер;
  4. коллоидный безводный кремний;
  5. предварительно подготовленная очищенная вода.

капсулы амбробене

Препарат используется для терапии, преимущественно влажного кашля у взрослого населения.

Средство оказывает следующие воздействия на организм пациента:

  • Стимуляция секреторной функции бронхиальных желез. За счет указанного действия разжижается мокрота и увеличивается объем слизи;
  • Ускорение движений ресничек эпителия бронхов. Результат – механическое выведение мокроты наружу с освобождением дыхательных путей;
  • Нормализация микроциркуляции;
  • Стимуляция синтезирования сурфактанта в альвеолах. Вещество предупреждает спадание респираторных мешочков легких.

Факт! Амбробене влияет на дыхательные пути уже через полчаса после внутреннего приема. Выпуск медикамента в капсулах обеспечивает его длительное действие – 24 часа.

Клинические исследования показали, что амброксол дополнительно обладает антиоксидантным свойством, предупреждая перекисное окисление липидов (ПОЛ) – процесс уничтожения оболочки клеток свободными радикалами. Эффект выражен умеренно и не способствует полноценному ингибированию соответствующих реакций.

Форма выпуска — капсулы

Амбробене капсулы 75 мг – стандартная дозировка для соответствующей лекарственной формы. Устранение кашля происходит за счет высвобождения действующего вещества на протяжении суток и постоянным присутствием амброксола в организме.

Продается лекарство в картонных упаковках, содержащих инструкцию к капсулам Амбробене пролонгированного действия и 2 блистера по 10 единиц медикамента. Капсулы имеют желатиновую оболочку, состоящую из прозрачного корпуса и коричневой крышечки. Внутри содержаться белые или желтоватые гранулы.

Показания к применению и противопоказания

Традиционно лекарства на основе амброксола назначаются для борьбы с влажным кашлем. Эффективность препаратов обусловлена непосредственным влиянием на функцию бронхиальных желез, что способствует стабилизации состояния больного.

как принимать капсулы амбробене

Показаниями к применению капсул Амбробене являются заболевания респираторной системы, которые сопровождаются образованием густой мокроты:

  • бронхит;
  • пневмония;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • бронхиальная астма. Терапия кашля с помощью Амбробене обязательно дополняется препаратами для расширения бронхов. В противном случае развивается застой слизи с присоединением вторичной флоры.

Иногда капсулы Амбробене назначают для терапии сухого кашля. Важно установить причину соответствующего симптома. Если кашель вызван химическим или механическим раздражением рецепторов слизистой оболочки верхних дыхательных путей, тогда использование амброксола не принесет желаемого результата. Причина – отсутствие патологического субстрата для влияния лекарства.

Допускается назначение Амбробене на ранних стадиях прогрессирования бронхита, когда кашель только начинает развиваться и еще не трансформировался в продуктивный. Для стимуляции отхаркивания, очищения дыхательных путей от густой слизи назначают соответствующий медикамент.

Противопоказания:

  1. индивидуальная непереносимость компонентов лекарственного средства;
  2. беременность на ранних сроках – І триместр;
  3. возраст до 12 лет.

Для выбора лекарственного средства предварительно обязательно нужно проконсультироваться с врачом. Доктор сможет установить целесообразность применения Амбробене в конкретном случае.

Как принимать при кашле

Инструкция по применению капсул Амбробене предусматривает внутренний прием лекарства. Использовать средство нужно после еды – через 1,5-2 часа, запивая большим количеством жидкости (200 мл), не разжевывая. Вода усиливает секреторную функцию бронхиальных желез, ускоряя разжижение мокроты.

Инструкция по медицинскому применению капсул АМБРОБЕНЕ — КАЧАЙТЕ

Детям

Амбробене в капсулах по 75 мг детям назначается только после 12 лет. Причина – высокая концентрация препарата и длительное пребывание лекарства внутри организма негативно сказываются на состоянии малышей. Дозировка – 1 капсула (75 миллиграмм) 1 раз в сутки. Длительность терапевтического курса до 5 дней. Продление лечения возможно только по назначению врача.

Взрослым

Режим использования Амбробене для терапии кашля у взрослых пациентов совпадает со способом, описанным выше. Ожидаемый эффект развивается на протяжении первых 24 часов. Длительность терапии устанавливается индивидуально, в зависимости от особенностей каждого клинического случая.

При беременности и в период лактации

Применять Амбробене для лечения кашля на ранних сроках вынашивания ребёнка противопоказано. Неизвестно воздействие медикаментозного средства на организм плода. Во втором и третьем триместре применение соответствующего лекарства допускается после оценки соотношения риска и пользы для пациентки.

Видео инструкция капсул Амбробене

Амбробене проникает в грудное молоко. Назначение препарата от кашля у пациенток во время лактации строго контролируется врачом для предотвращения развития негативных последствий у малыша.

Превышение дозировки и негативные реакции

Амбробене – безопасное лекарство, которое хорошо переносится пациентами. Возникновение побочных реакций или осложнений – редкость. Проблемы прогрессируют на фоне неправильного приема средства и передозировки.

Превышение рекомендованного количества амброксола не вызывает специфических признаков.

Типичные симптомы:

  • тошнота;
  • слабость;
  • головная боль.

При тяжелом отравлении лекарством проводится промывание желудка и временная пауза в приеме средства.

Возможные побочные реакции:

  1. утомляемость;
  2. аллергические проявления по типу крапивницы или отека лица;
  3. сухость во рту;
  4. дискомфорт в животе, боль, тошнота, рвота;
  5. запор или диарея.

амбробене капсулы инструкция

Иногда резко усиливается секреция слизи из носа, прогрессирует дизурия – нарушение мочеотделения.

Взаимодействие с другими препаратами

Важно! Амбробене не сочетается с препаратами, подавляющими кашлевой рефлекс в головном мозге – кодеин, глауцин. Совместное применение чревато развитием застоя слизи с присоединением вторичной флоры, что ведет к пневмонии.

Комбинация амброксола с антибиотиками увеличивает эффективность последних. Амбробене повышает концентрацию противомикробных препаратов в патологическом участке за счет стабилизации микроциркуляции и улучшения мукоцилиарного транспорта.

У нас на сайте есть статьи про антибиотики при кашле, они могут быть вам полезны:

  • Антибиотики при кашле детям — осторожное использование
  • Антибиотики для взрослых

Особые указания, условия продажи и хранения

Капсулы Амбробене для терапии кашля с особой осторожностью применяются у следующих групп пациентов:

  • С тяжелыми нарушениями функции печени и почек. Причина – замедленное выведение метаболитов препарата из организма;
  • С гиперсекрецией бронхиальной слизи. Причина – избыток мокроты, которая является оптимальной средой для размножения патогенных микробов. При отсутствии адекватного отхаркивания симптоматика нарастает за счет торможения элиминации слизи;
  • С нарушением функционирования мускулатуры бронхов. Причина – высокий риск застойных явлений. Дыхательные пути не обеспечивают движение мокроты наружу;
  • С язвенной болезнью желудка или 12-перстной кишки. Амбробене стимулирует работу соответствующих желез в органах ЖКТ. Повышение кислотности в желудке может стать причиной обострения язвы с прогрессированием специфических симптомов.

Приобрести препарат от кашля в аптеке можно без рецепта. Срок годности капсул – 5 лет. Хранить лекарство нужно при температуре воздуха не выше 25оС в недоступном для маленьких детей месте.

Аналоги и цена

Лекарство популярно среди потребителей за счет высокой эффективности и простоты использования. Средняя цена на капсулы Амбробене – 220-250 рублей. При наличии индивидуальной непереносимости к компонентам препарата или отсутствия товара в аптеке его можно заменить следующими аналогами:

цена в аптеке амбробене капсул

  • Орвис бронхо. Цена – 130-140 рублей;
  • Лазолван – 250-280;
  • Амброксол – 90-100 рублей;
  • Нео-бронхол – 140-150;
  • Викс актив амбромед – 250-270 рублей.
Важно! Выбор заменителя проводится после консультации с врачом для минимизации риска развития негативных последствий и корректировки дозы медикамента.

Отзывы

Амбробене в капсулах от кашля – препарат, который активно обсуждается на разнообразных форумах и сайтах с комментариями.

Дискуссия возникает крайне редко. Пациенты традиционно отмечают высокую эффективность медикамента при его доступности. Ниже представлено несколько комментариев.

Иван, 35 лет: «Капсулы люблю за удобность. Одну штуку выпил утром после завтрака и на работу. Не всегда есть время для трех или четырехразового приема таблеток. Цена – приемлемая, но хотелось бы подешевле».

Инна, 27 лет: «Главный плюс Амбробене в капсулах – возможность однократного приема в день. Я всегда путалась с мерными стаканчиками. Лечение кашля для меня становится простым и приятным с капсулами».

Григорий, 44 года: «Препарат помог, но дороговат. Простота в использовании на фоне действительно эффективного лечения кашля радует. Рекомендую всем».

Из негативных сторон пациенты обращают внимание на побочные реакции и противопоказания. Однако каждый медикаментозный препарат при определенных обстоятельствах негативно влияет на организм человека.

Заключение

Терапия кашля с капсулами Амбробене становится проще. Лекарство доступно в аптеках. Пролонгированное действие медикамента обеспечивает длительность пребывания биоактивного вещества в крови со стабилизацией состояния пациента. Главное – перед использованием амброксола проконсультироваться с врачом для подбора дозы и установления целесообразности применения соответствующего средства.


Похожие новости:
Препараты для суставов — виды и наименования для медикаментозного лечения
Препараты для суставов — виды и наименования для медикаментозного лечения
Аэрозоль (спрей) Гексорал: инструкция по применению для детей и взрослых
Аэрозоль (спрей) Гексорал: инструкция по применению для детей и взрослых
От чего помогает крем Вулнузан: инструкция, цена и отзывы
От чего помогает крем Вулнузан: инструкция, цена и отзывы
Комментариев: 0